Qu'est-ce que Cookie Arts ?

Cookie Arts est une petite entreprise Guadeloupéenne spécialisée dans la confection de biscuits artisanaux décorés au glaçage royal.

Quels ingrédients utilisez-vous ?

Parce que Laura, votre cookie artist est d'une exigence élevée, elle a fait le choix d'utiliser des matières premières simples mais de qualité.

La base sablée : farine de blé, beurre de Baratte biologique, oeufs de poules élevées en plein air, sucre, sel, arôme vanille.

Le glaçage royal : sucre glace, blanc d'oeufs pasteurisés, eau, colorants alimentaires.

Le glaçage royal

En théorie, la composition du glaçage royal est très simple : du sucre glace et du blanc d'oeuf.

Chez Cookie Arts, la fabrication du glaçage royal suit diverses étapes. Tout d'abord, je tamise le sucre glace, j'utilise du blanc d'oeuf frais pasteurisé, du jus de citron pour stabiliser la préparation, un peu d'arôme ça et là, des colorants alimentaires premium.

Passé toutes ces étapes, j'ajuste la texture du glaçage afin quelle soit parfaite pour les contours, remplissages et détails de vos sablés. Enfin, je transvase le glaçage dans une poche munie d'une douille et décore vos biscuits avec passion et créativité.

*En 1840, le wedding cake de la reine Victoria et du prince Albert a été entièrement recouvert d'un nappage blanc. Le nappage vu baptisé "royal icing". Voilà, vous vous coucherez ce soir satisfait d'avoir appris quelque chose de parfaitement inutile !

Y a-t-il un minimum à respecter en terme de quantité afin de passer commande ?

Oui ! Pour les commandes personnalisées, le minimum requis est de 5 pièces.

Proposez-vous divers parfums ?

Pour les produits commercialisés sur le site, la base standard est vanillée. 

Néanmoins, pour vos commandes personnalisées, il est possible de modifier la base sablée en optant pour la cannelle, le cacao ou encore l'amande.

Combien de temps se conservent les biscuits ?

Les biscuits se conservent jusquà 8 semaines à l'abris dans des conditions optimales : dans un endroit propre, sec et sans odeurs à l'abris de la chaleur, de l'humidité et du gel dans leur sac thermoscellé.

Est-ce que les biscuits sont emballés ?

Les biscuits sont emballés individuellement dans des sacs thermoscellés afin de garantir leur fraîcheur.

Faîtes-vous des livraisons ?

Laura, votre cookie artist est étudiante, salariée et entrepreneure. Pour le moment, Cookie Arts ne peut pas encore proposer des livraisons. Les commandes sont à récupérer à Saint-François ou aux Abymes (hors dimanches).

Pourquoi les prix ne sont pas sur le site afin que nous puissions décider plus facilement de nos choix pour les commandes personnalisées ?

Chaque commande étant personnalisée, un devis est établi pour chaque demande en prenant en compte la base sablée, le thème, le nombre de couleurs à composer ainsi que la complexité des décors.

Les biscuits sont décorés à la main, détails par détails avec des temps de sèche entre ceux-ci : ce travail est minutieux et s'étend en général sur plusieurs jours en fonction de la complexité des décors, de la taille et du nombre de biscuits à décorer. 

Chaque biscuit glacé est unique et demande un travail différent, c'est pourquoi il est impossible de vous fournir une prise grille tarifaire fixe.

 

Compte tenu du caractère artisanal des biscuits, il se peut qu'il y ai de légères variations (détails, tons de couleurs) : c'est ce qui fait leur charme.